تسجيل الدخول

Welcome, Login to your account.

نسيت كلمة السر؟
تسجيل الدخول

استعادة كلمة السر

A password will be e-mailed to you.

  • الجمعة : 27/ 01/ 2023
  • مؤسس ورئيس التحرير: أسامه طارق الزعبي
  • 0772683384
  • اتصل بنا
  • أرسل خبرا
  • من نحن
  • عنصر القائمة

وكالة كنانة نيوز وكالة كنانة نيوز - اطلقنا للقلم عنانه

  • الرئيسية
  • محليات
  • قضايا وحوادث
  • منوعات
  • عربي ودولي
  • برلمانيات
  • رياضة
  • ثقافة
  • تعليم جامعات
  • اقتصاد
  • كنانة والناس
  • أرسل خبرا
وكالة كنانة نيوز
  • الرئيسية
  • الشريط الأخباري
  • مندوبا عن الأمير الحسن أبو هديب يفتتح انطلاق فعاليات ملتقى المهندسين الشباب العرب في البحر الميت
..

مندوبا عن الأمير الحسن أبو هديب يفتتح انطلاق فعاليات ملتقى المهندسين الشباب العرب في البحر الميت

آخر تعديل نوفمبر 28, 2022

37 مشاهدات

مشاركة
 أبو هديب يؤكد حرص جلالة الملك عبدالله وسمو الأمير الحسن على دعم الشباب والرياديين والايمان بقدراتهم
 سمارة: العصر الحالي يتطلب الاتجاه نحو الوحدة والتعاضد العربي

كنانة نيوز – مندوبا عن صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال، افتتح رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، فعاليات ملتقى المهندسين الشباب العرب، والذي نظمه فرع نقابة المهندسين الأردنيين في محافظة البلقاء وبالتعاون مع اتحاد المهندسين العرب، ويعقد على مدار ثلاثة ايام في البحر الميت.

وأكد المهندس أبو هديب أن دعم الشباب الريادي يأتي في صلب أولويات جلالة الملك عبدالله الثاني وارتباط رؤية التحديث الاقتصادي بهم من خلال توفير فرص عمل لهم وتحسين مستوى حياتهم.

وأشار المهندس ابو هديب إلى حرص سمو الأمير الحسن على دعم الشباب والرياديين والمبتكرين والايمان بهم وبقدراتهم في كافة المجالات، باعتبارهم بناة الأوطان ومستقبل الأمة.

وقال المهندس أبو هديب إن العالم يمر بتطورات سريعة وملفتة للنظر تستدعي مواكبتها واللحاق بها كي لا نتأخر عنها خاصة وأنها تشمل كافة مجالات الحياة بما فيها المجالات العلمية والريادة والابتكار والبحث العلمي، مبينا ان المهندسين العرب كانوا من الاوائل الذين سطروا الكثير من قصص النجاح في أقطارهم العربية وفي دول العالم، ونال العديد منهم جوائز عالمية في الهندسة والابتكار.

وأكد المهندس أبو هديب أن ملتقى المهندسين العرب يعكس المعنى الحقيقي للتكامل العربي الذي نسعى اليه، ولابد أن يكون المهندسون في مقدمة ذلك السعي، لافتا إلى أن المملكة الاردنية الهاشمية دائما ما تفتح قلبها وعقلها للأشقاء العرب والى كل من يساهم في رفعة الوطن العربي في كافة المجالات والنواحي.

بدوره، أكد رئيس اتحاد المهندسين العرب نقيب المهندسين الأردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، أن المهندسين الشباب هم ممثلين لأكبر فئة مؤثرة وفاعلة في المعادلة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية على مستوى الديموغرافيا العربية التي تضج بالشباب الطامح حد الخروج عن المألوف، والناشط حد الانفعال والمنتظر حتى تحقيق حلم ثورة العرب الأولى قبل أكثر من مئة عام.

وأشار إلى أن الملتقى يوحد طموح شباب عربي ومهندسين نذروا حياتهم لخدمة الناس واستنباط الحلول من بطن المشكلات والأزمات برؤية عربية تصر على جعل الهندسة والتكنولوجيا نهجا لفرض التنمية العامة والمستدامة، مبينا أن الملتقى يسعى لصنع الأفضل في جيلنا والأجيال القادمة، فالمهندسون يؤمنون بأحقية الأمة في التكاتف والتعاضد والتكامل لمواجهة التحديات، حيث ملتقى “سيق22” يحقق فكرة عربية بامتياز يجمع خبرات مليئة بطاقات الشباب وأفكار ندية بالعلم والهندسة والتكنولوجيا.

وقال إن العصر الحالي يتطلب تدوير المنظور للاتجاه نحو الوحدة والتعاضد العربي الوحدوي فهو ليس خيارا بل ضرورة فرضت نفسها، والمنظور بتناول التكنولوجيا والرقمنة والذكاء الاصطناعي بشكل جدي لخدمة الاتجاه الوحدوي التضامني عبر مشاريع عربية حقيقية تصب في مصلحة اقتصادنا لتنمية مستدامة نخطط لها وننفذها.

وأكد المهندس سمارة على أن الملتقى يشكل فرصة للاستماع الى ما يواجهه الشباب وما يطمحون له فدون ذلك لن يتمكن أحد من اعادة صياغة العلاقة مع الشباب، فلا بد من تطوير خطاب الشباب مع الدولة وانصات الدولة لهم كفرصة مبنية على ارضية من العلم والحقائق التي تجعل النقاش اكثر سهولة ومصداقية على مستوى الانجاز لتحقيق نهضة هندسية عربية.

وقال أمين عام اتحاد المهندسين العرب الدكتور عادل الحديثي إن الاتحاد يولي الشباب اهمية خاصة ومتابعة مستمرة ايمانا منه بالدور الذي يضطلع به الشباب في مسيرة التنمية والنهضة في الأوطان، مشيدا بعقد ملتقى الشباب العربي كفرصة لإتاحة المجال لنقل المعرفة والخبرات بين الشباب وتشجيعهم ورفع قدراتهم وتنمية مهاراتهم في التخصصات المختلفة ومواكبة التطور العلمي والعصر الرقمي والاستفادة من التطورات في المجالات الهندسية المخلتفة.

وأشار إلى أن اتحاد المهندسين العرب أكد على أهمية تأسيس ملتقيات ومنصات للمهندسين الشباب لمناقشة الامور الهندسية المختلفة ولتكون نقطة تواصل وخلق تقارب بينهم يتيح لهم التحدث عن طموحاتهم وافكارهم، لخلق جيل متطور من المهندسين والتوسع باستخدام المنصات الالكترونية لتكون منصات خاصة لتدريب الشباب.

ودعا الدكتور الحديثي كافة الزملاء رؤساء الهيئات الهندسية العربية لترشيح المهندسين الشباب في عضويات اللجان الدائمة والهيئات المتخصصة للاستفادة من تلك الطاقات من خلال التعاون مع المؤسسات والشركات ووكالات التوظيف المختلفة لخلق قاعدة بيانات تساعد في الوصول الى القوة الشابة لتحقيق التكامل بين متطلبات العمل في المؤسسات وطموح الشباب.

من جانبه، قال رئيس فرع النقابة في محافظة البلقاء المهندس كمال الدباس، إنه وانطلاقا من دور نقابة المهندسين بالاهتمام بالمهندسين الشباب وتحقيقا للرؤية التي وضعها الفرع في تنظيم وتطوير المهنة، فإن الفرع سعى لتحقيق ذلك في المشاركة في المسؤولية الاجتماعية والارتقاء المهني والعلمي والاجتماعي والاقتصادي وعقد العديد من المؤتمرات والفعاليات والملتقيات.

وأشار إلى أن ملتقى المهندسين العرب اطلق عليه سيق 22 للخروج بمنصة هندسية عربية واحدة تسلط الضوء على المشاريع العربية الكبرى، وتشبيك انجازات المهندسين العرب بما يتناسب مع الرؤية العربية لمواكبة التطورات التكنولوجية والعلمية وتشبيك الافكار والرؤى للمهندسين الشباب.

وقال رئيس اللجنة التحضيرية للملتقى المهندس شهاب خريسات، إن سيق 22 هو كلمة عربية لها دلالات هندسية مختلفة، وهو الطريق المتعرج الصعب في بداياته ليرسم اجمل حكاية في نهاياته، تعبيرا عن حال المهندسين الشباب العرب، مبينا أنه فرصة لتقريب الحديث بين الشباب وتبادل الخبرات والافكار وايصال المعلومات باسهل الطرق والخروج بنتائج مثمرة.

وأضاف ان الملتقى فرصة جمع فيها مهندسون شباب عرب عندهم افكار لابد من توصيلها وبلورتها، من خلال استضافة صناديق استثمارية وحاضنات اعمال قد تساهم في تحويل تلك الافكار الى مشاريع حقيقية، خاصة وأن هناك العديد من المشاريع الكبرى الناجحة هي مشاريع لشباب عربي بدأت بفكرة صغيرة ثم تحولت لمشاريع حقيقية حققت مكاسب هائلة.

وأكد نائب رئيس مجلس فرع البلقاء المهندس عبد المحسن الخرابشة أن ملتقى المهندسين الشباب العرب يسعى لتحقيق رؤية تستثمر في الابداع ولقاءات تنتج الفرص وحوارات تواكب التطورات ونقاشات وورشات عمل تمكن المهارات وتنتج المعرفة لتكون مدماكا يساهم في بناء الغد والمستقبل والانسان.

وتناول الملتقى جلسة نقاشية للنقباء العرب تحدثت عن اهمية التكامل العربي الهندسي ودوره في اقامة المشاريع العربية الكبرى التي تساهم في تنمية ونهضة العالم، والبصمات الواضحة التي تركها المهندسون العرب في كل مكان والتي تدل على تميزهم وخبراتهم المتنوعة والفريدة.

وفي نهاية حفل الافتتاح، تم تكريم مندوب سمو الامير الحسن بن طلال المهندس شحادة ابو هديب، كما تم تكريم كافة الجهات الراعية والداعمة للمؤتمر.

ويتخلل الملتقى يوم عرض Demo Day ، والذي يتيح لأصحاب الأفكار والمشاريع الناشئة الالتقاء بحاضنات الأعمال وصناديق الاستثمار، ليتمكن أصحاب هذه المشاريع من عرض أفكارهم ومشاريعهم، لتقوم بدورها حاضنات الأعمال بتقديم مجموعة من موارد الدعم والخدمات، إما عن طريق الحاضنة بشكل مباشر أو عن طريق شبكة من علاقاتها.

ويركز الملتقى الذي يعقد على مدار ثلاثة ايام، على مجموعة من المحاور المتعلقة بالتكامل العربي الهندسي، والطريق الى الاستثمار والريادة والابتكار، وافاق التحول من التعليم الاكاديمي الى التعليم التقني، والهندسة واستراتيجيات التطور الرقمي، وتحديات التحول الرقمي.

لا يتوفر وصف.

لا يتوفر وصف.

مشاركة FacebookTwitterWhatsAppTelegram
أخبار قد تعجبك المزيد عن الكاتب

عقوق الوالدين / لانا عبيدات

اليرموك ليست بخير ../ نادر خطاطبة

حادث سير لحافلة معتمرين أردنيين في منطقة خيبر بالسعودية

إرتفاع حصيلة شهداء جنين إلى 10 شهداء

كيف نفرط بمئة عام من الانجاز والبناء بهذه الخفة وبلادة الاحساس ؟/ باسل العكور

الأشغال المؤقتة 8 سنوات لأربعينية عذّبت طفلتها حتى الموت/تفاصيل

ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي الأميرة بسمة

الجرائم الإلكترونية: تحذر من روابط إلكترونية وهمية لدعم الفقراء

إنقاذ شخصين تعرضا للغرق في البحر الميت

أهم قرارات مجلس الوزراء اليوم

تابعنا عبر الفيسبوك
تابعنا عبر تويتر
Tweets by Kenanahnews
اخر الاخبار
  • عقوق الوالدين / لانا عبيدات

    عقوق الوالدين / لانا عبيدات

  • اليرموك ليست بخير ../ نادر خطاطبة

    اليرموك ليست بخير ../ نادر خطاطبة

  • حادث سير لحافلة معتمرين أردنيين في منطقة خيبر بالسعودية

    حادث سير لحافلة معتمرين أردنيين في منطقة خيبر بالسعودية

  • إرتفاع حصيلة شهداء جنين إلى 10 شهداء

    إرتفاع حصيلة شهداء جنين إلى 10 شهداء

  • كيف نفرط بمئة عام من الانجاز والبناء بهذه الخفة وبلادة الاحساس ؟/ باسل العكور

    كيف نفرط بمئة عام من الانجاز والبناء بهذه الخفة وبلادة الاحساس ؟/ باسل العكور

  • الأشغال المؤقتة 8 سنوات لأربعينية عذّبت طفلتها حتى الموت/تفاصيل

    الأشغال المؤقتة 8 سنوات لأربعينية عذّبت طفلتها حتى الموت/تفاصيل

  • ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي الأميرة بسمة

    ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي الأميرة بسمة

  • الجرائم الإلكترونية: تحذر من روابط إلكترونية وهمية لدعم الفقراء

    الجرائم الإلكترونية: تحذر من روابط إلكترونية وهمية لدعم الفقراء

رئيس التحرير
  • زمن التفاهة../ أسامة طارق الزعبي

    زمن التفاهة../ أسامة طارق الزعبي

كتّاب كنانة
  • عقوق الوالدين / لانا عبيدات

    عقوق الوالدين / لانا عبيدات

  • حكايتك مع الذي في مرايتك/ كامل النصيرات

    حكايتك مع الذي في مرايتك/ كامل النصيرات

  • العنف و التسامح / لانا عبيدات

    العنف و التسامح / لانا عبيدات

  • عالواقف وعالماشي / رائــد عبدالرحمن حجازي

    عالواقف وعالماشي / رائــد عبدالرحمن حجازي

مساحة حرة
  • أم قيس أفضل وجهة سياحية تختارها منظمة السياحة العالمية

    أم قيس أفضل وجهة سياحية تختارها منظمة السياحة العالمية

اقلام و اراء
  • اليرموك ليست بخير ../ نادر خطاطبة

    اليرموك ليست بخير ../ نادر خطاطبة

  • كيف نفرط بمئة عام من الانجاز والبناء بهذه الخفة وبلادة الاحساس ؟/ باسل العكور

    كيف نفرط بمئة عام من الانجاز والبناء بهذه الخفة وبلادة الاحساس ؟/ باسل العكور

  • الوهم المفروض / مهنا نافع

    الوهم المفروض / مهنا نافع

  • الأمن العام والتعاون الشرطي / حسن محمد الزبن

    الأمن العام والتعاون الشرطي / حسن محمد الزبن

  • تخفيض جديد للرواتب يلوح في الافق اليرموكيون يعيشون الزمن الدائري وحلقاته المميتة / أ.د.عبدالحكيم الحسبان

    تخفيض جديد للرواتب يلوح في الافق اليرموكيون يعيشون الزمن الدائري وحلقاته المميتة / أ.د.عبدالحكيم الحسبان

دين ودنيا
  • الأوقاف: تعلن عن بدء التسجيل الأولي للراغبين في أداء فريضة الحج

    الأوقاف: تعلن عن بدء التسجيل الأولي للراغبين في أداء فريضة الحج

  • وسم #غضبه_ملياريه_علي_حرق_المصحف #القران_الكريم تجتاح مواقع التواصل..ودعوات لمقاطعة المنتجات السويدية

    وسم #غضبه_ملياريه_علي_حرق_المصحف #القران_الكريم تجتاح مواقع التواصل..ودعوات لمقاطعة المنتجات السويدية

  • الأوقاف: إقامة صلاة الاستسقاء بعد صلاة عصر الثلاثاء القادم

    الأوقاف: إقامة صلاة الاستسقاء بعد صلاة عصر الثلاثاء القادم

  • تنديد عربي وإسلامي واسع بحرق نسخة من القرآن الكريم في السويد

    تنديد عربي وإسلامي واسع بحرق نسخة من القرآن الكريم في السويد

  • الأوقاف : لا نية لدى الوزارة لإقامة صلاة الإستسقاء بالوقت الحالي

    الأوقاف : لا نية لدى الوزارة لإقامة صلاة الإستسقاء بالوقت الحالي

انتخابات
  • الإدارية العليا ترد الطعن بنتائج إنتخابات مجلس نقابة المقاولين

    الإدارية العليا ترد الطعن بنتائج إنتخابات مجلس نقابة المقاولين

  • النتائج الرسمية لإنتخابات الهيئات الإدارية للأندية الطلابية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

    النتائج الرسمية لإنتخابات الهيئات الإدارية للأندية الطلابية في جامعة العلوم والتكنولوجيا

  • كتلة العهد تحصد عالبية مقاعد مجلس ادارة غرفة تجارة اربد /أسماء

    كتلة العهد تحصد عالبية مقاعد مجلس ادارة غرفة تجارة اربد /أسماء

  • النتائج النهائية لانتخابات مجالس الغرف التجارية بالأردن / أسماء

    النتائج النهائية لانتخابات مجالس الغرف التجارية بالأردن / أسماء

  • محمد الشوحة يظفر برئاسة مجلس ادارة غرفة تجارة اربد / تفاصيل

    محمد الشوحة يظفر برئاسة مجلس ادارة غرفة تجارة اربد / تفاصيل

- عربي و دولي
- برلمانيات
-
رياضة

- محليات
- قضايا و حوادث
-
منوعات

free tracking تصميم تطوير : محمد ع غضية

مؤسس ورئيس التحرير : أسامه طارق الزعبي

جميع الحقوق محفوظة © لوكالة كنانة نيوز - 2021

لا مانع من الاقتباس واعادة النشر شريطة ذكر المصدر

(الآراء والتعليقات المنشورة تعبر عن رأي أصحابها)

  • الرئيسية
  • محليات
  • قضايا وحوادث
  • منوعات
  • عربي ودولي
  • برلمانيات
  • رياضة
  • ثقافة
  • تعليم جامعات
  • اقتصاد
  • كنانة والناس
  • أرسل خبرا